Le Clafouti toutirikiki
On peut appeler ça le Clafouti toutirikiki, le Clafouti amuse-bouche...
Le cuisinier ce soir c'est ClémentLeConquérant, mais en fait il cuisine ou il dîne ????
Mais oui en fait il dîne ce coquin!!!!!
Dans ce super saladier, on mélanger les oeufs, la farine, le sucre et sucre vanillé (si vous avez de la vanille c'est mieux) et puis le lait. On obtient un 'appareil' (je crois que c'est le terme qu'il faut employer) avec lequel on pourrait aussi faire des crèpes ou des pancakes plutôt.
Dans les petits moules colorés que vous voyez derrière ClémentLeConquérant, on a déposé quelques cerises, en fait une ou deux. Dénoyautées ! Oui certains disent que le vrai clafouti c'est avec les noyaux ; moi j'aime pas, on se casse les dents et puis je trouve que c'est pas très glamour...
Puis avec patience mais pas sans éclaboussures, ClémentLeConquérant de recouvert les cerises de la préparation...
On enfourne...
Houlala, c'est vrai le four est chaud...
Vous voyez même en dessous des clafoutis toutirikiki, il y a les minis clafoutis pour les géants.
A peine 30 minutes plus tard c'est prêt !!!!
et pour les ogres!!!!
Bon appetit...